Suprizal Tanjung's Surau

Berdoa Bekerja & Berguna untuk Semua

Prosesi Minang Bikin Bunga Citra Lestari Merinding

Bunga Citra Lestari dan Ashraf Sinclair Dilengkapi Mahkota Besar

Kapanlagi.com – Tadi malam (Minggu, 9/11/2008) resepsi pernikahan Bunga Citra Lestari dan Ashraf Sinclair   (seorang aktor asal Malaysia) diadakan di Golden Ballroom Hotel Sultan, Jakarta. Dengan pakaian adat Padang (Minangkabau) dilengkapi mahkota yang besar, baik Bunga dan Ashraf tampak bahagia, meski di samping itu mereka pun merasa merinding dengan prosesi pernikahan sendiri.

bunga_citra_lestari_dan_ashraf_sinclair_di_golden_ballroom_hotel_sultan-20081110-017-anang

Bunga Citra Lestari dan Ashraf Sinclair

Resepsi dengan adat Minang dan Melayu yang sangat mewah dan meriah diadakan di dua negara, yakni Indonesia dan Malaysia. Ashraf dan Bunga yang mendapat emas kawin berupa sepasang anting berlian ini, juga mengadakan resepsi di Malaysia pada 14-15 November 2008.

“Seru banget, kan aku nggak terlalu tahu prosesi Padang (Minang) jadi agak merinding. Sakral banget, ngerasa something special. Kita seneng temen-temen bisa datang. Ada yang nyumbang nyanyi, dan aku sama sekali nggak tahu dekorasinya kayak apa. Ketika nyampe, lihat dekorasinya seneng banget. Intinya, hari ini adalah hari paling bahagia,” kata Bunga saat menggelar preskon usai pernikahan di tempat yang sama, Minggu (9/11/2008).

Demi pernikahan yang diharapkan hanya terjadi sekali seumur hidupnya, Bunga pun rela harus menenteng mahkota seberat setengah kilo di kepalanya. “Berat banget. Tapi karena ini once in a life time, jadi aku terima aja. Aku ngerasa senang tapi kan masih bisa jalan-jalan. Masih bisa tersenyum,” ujar pelantun Sunny yang masih juga merahasiakan jumlah budget yang dikeluarkan.

Untuk Ashraf yang notabene berasal dari Malaysia, pernikahan adat Padang ini sangat berkesan baginya, khususnya saat menyaksikan gerakan para penari tarian piring yang luwes.

Sementara, saat disinggung soal resepsi yang bakal di adakan di Malaysia yang bertempat di Saujana Hotel, resepsinya akan dibuat dengan gaya British – Melayu. “Saya sendiri kurang tahu prosesinya kayak apa,” ujar Ashraf. “Pokoknya nggak pakai ini (mahkota), kan jadi ringan jadinya,” imbuh Bunga.

Terus, bagaimana dengan bulan madu? Hingga kini, pengantin baru yang masih dimabuk asmara ini masih belum mau mengungkapkannya. “Pokoknya kita ke pantai, ke sebuah pulau,” tukas Bunga.

Ibunda Bunga, Drg Emmy Syarif mengaku sangat bahagia dengan pesta pernikahan anak kesayangannya itu.  (kpl/ang/boo)

http://www.kapanlagi.com/showbiz/selebriti/prosesi-padang-bikin-bcl-merinding-1sn3lzx.html

October 5, 2012 - Posted by | Minangkabau Pagaruyung Sumbar

1 Comment »

  1. […] Pernikahan BCL (katanya) mengusung adat Minang (Sumber Gambar) […]

    Pingback by Perempuan Minang, Dulu dan Kini – Minang-is-Me ; Me-is-Minang | April 16, 2018 | Reply


Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: